Рената Литвинова, Виктор Дробыш, Ксения Собчак, Светлана Ходченкова на премьере фильма «Северный ветер»

Рената Литвинова, Виктор Дробыш, Ксения Собчак, Светлана Ходченкова на премьере фильма «Северный ветер»

Вчера в столице состоялась премьера нового фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер». Гостей собрали в кинотеатре «Художественный», многолетняя реставрация которого недавно была завершена.

На светском вечере присутствовали актрисы Светлана Ходченкова и Софья Эрнст и дочь Литвиновой Ульяна Добровская, которые сыграли в фильме. Гостями премьеры также стали Ксения Собчак, Надежда Оболенцева, Светлана Бондарчук, рэпер Фараон, Кирилл Серебренников и другие звезды. Сама Литвинова появилась на мероприятии в эффектном наряде Balenciaga. Напомним, что Рената очень дружна с Демной Гвасалией, креативным директором бренда.

«Северный ветер» — это экранизация пьесы Литвиновой, которая сначала была поставлена на сцене МХТ им. Чехова. Впрочем, Рената заверила, что новая лента не будет простым переложением спектакля, а станет своеобразным продолжением, а сюжет будет отличаться от первоисточника.

Это первый фильм Литвиновой за почти девять лет — предыдущая ее полнометражная режиссерская работа, «Последняя сказка Риты» вышла в 2012 году. В 2016 году Литвинова также сняла новеллу для киноальманаха «Петербург. Только по любви».

Фильм, в котором прозвучат песни Земфиры (она, впрочем, мероприятие проигнорировала), перенесет зрителей в загадочную Страну северных полей, где царил матриархат и правили женщины влиятельного клана. Но после гибели одной из них все погружается в хаос. К слову, премьера фильма совпала и с анонсом нового альбома Земфиры. Это будет первая пластинка певицы с 2013 года.

В широкий прокат лента выходит 6 февраля.

Источник: spletnik.ru

© 2021  В Фокусе