Секреты здоровых волос от международного эксперта по уходу за волосами

Секреты здоровых волос от международного эксперта по уходу за волосами

Всемирно известный эксперт по уходу за волосами, международный тренер бренда Rene Furterer, Диего Перез, работает в индустрии красоты с 1990 года — многолетний опыт позволил ему понять, какие ошибки совершают девушки и что именно отделяет их от роскошных волос. Мы задали ему несколько вопросов, чтобы помочь тебе получить локоны мечты — с советами Диего это совсем не сложно!

Вредно ли мыть голову каждый день?

В миф о том, что мыть волосы ежедневно вредно, украинки охотно верят — азиатки, например, часто моют голову и не видят в этом какой-либо проблемы. К слову, не вижу ее и я: если кожа головы быстро жирнеет и корни того требуют, спокойно мой голову каждый день, если кожа склонна к сухости, этого делать не стоит.

Как часто надо расчесывать волосы?

Девушки, у которых выпадают волосы, как правило, боятся лишний раз их расчесать, но это тоже совершенно неоправданно. Выпадение провоцируют многие факторы, в том числе и гормональные, но есть еще и понятие цикла роста волоса, который составляет от 2 до 7 лет. Если он уже отжил свое, регулярное расчесывание наоборот показано — оно помогает удалить отмершие волоски и, соответственно, дать дорогу новым. Кроме того, расчесывание — это и легкий массаж кожи головы, поэтому не стоит его бояться или пропускать.

Какие привычки помогают сделать волосы более здоровыми и красивыми?

Я работаю с фитотерапевтическими препаратами уже 20 лет и могу сказать, что они творят с волосами чудеса. Всем своим клиентам советую минимум раз в неделю массировать скальп с комплексами на основе эфирных масел — Rene Furterer Complexе 5, а на длину перед мытьем наносить масло Karite для дополнительного питания и защиты. Маски для волос советую делать дважды в неделю и, конечно, обязательно используй несмываемые средства перед каждой сушкой волос.

Стареют ли волосы и как с этим бороться?

Если речь о седине, тогда да, процесс естественен и необратим, но если речь идет о густоте волос и их поредении, я бы сказал, что здесь решающую роль играет генетика, а не возраст. Для примера сравним двух легендарных актрис: у Барбры Стрейзанд волосы очень густые с юности,а у Джоди Фостер они всегда были тонкими — старение здесь ни при чем. Ну а если хочешь сохранить волосы в лучшем виде до самого почтенного возраста, помни главное правило Rene Furterer: “Красивые волосы начинаются со здоровой кожи головы”.

Источник: cosmo.com.ua

© 2021  В Фокусе