5 лайфхаков, чтобы сделать помаду максимально стойкой

5 лайфхаков, чтобы сделать помаду максимально стойкой

Даже самая стойкая и дорогая помада быстро сотрется, если ее неправильно нанести. Придерживайся наших лайфхаков — и даже на снимках, сделанных ближе к полуночи, ты будешь выглядеть, словно только что выскочила от визажиста.

Увлажняй губы

Не только непосредственно перед нанесением макияжа, а ежедневно. Для этого регулярно используй питательные бальзамы или гигиенические помады. Особенно, если в помещении, где ты проводишь больше всего времени, очень сухой воздух или постоянно очень тепло. Да, и перед каждым выходом на улицу! Тогда удастся избежать обветриваний и сохранить натуральный оттенок губ.

Сделай пилинг или скрабирование

Только следи, чтобы средство для процедуры имело маленькие гранулы, которые не повредят нежную кожу губ. Вообще пилинг или скрабирование нужно делать по крайней мере раз в неделю. Тогда за несколько часов до важного мероприятия или романтической встречи не придется превращать ванную в косметологический кабинет. Но нюанс: если губы очень обветренные, чувствительные или имеют воспаления, пилинг и скрабирование запрещены!

Сначала рисуй контур

Легкий взмах руки — и яркая красная помада уже на губах и радует девушку. Реклама сформировала стереотип, что красную помаду (впрочем, как и любую другую, кроме прозрачной) можно нанести одним движением. Конечно, это бред. Особенно, если вспомнить, что губы две, и безотрывно прокрасить их не удастся даже самому профессиональному визажисту. Поэтому и нужно обязательно создать контур. Двигаясь по нему, ты сможешь более ровно наложить цвет и создать нужную форму.

Используй тинт

Главное — подбери оттенок в цвет своей красной помады. Особенность тинта в том, что он проникает под кожу и остается на ней пигментом. А значит, если сверху поверх него ты нанесешь красную помаду, когда она немного сотрется, губы все равно останутся прокрашенными. Да, вблизи это заметно. Но уверены, к тому времени ты успеешь уединиться и исправить ситуацию.

Наноси помаду в два слоя

Причем лучше всего это не делать непосредственно помадой, а с помощью специальной кисти или пальцев (если хочешь более спокойный оттенок или эффект «зацелованных губ»). Первый слой нужно аккуратно промокнуть салфеткой и при желании покрыть минеральной пудрой, которая лучше его закрепит. После этого можешь смело наносить красную помаду еще раз. Готово!

Источник: cosmo.com.ua

© 2021  В Фокусе